女人主页 > 瘦身减肥 > 减肥方法 > 基础体温抓住减重白金期

基础体温抓住减重白金期

www.kidscountnetwork.net日期:2011-05-08 整理编辑: 小文 阅读:

基础体温抓住减重白金期

什么是基础体温

处于最安静状态下的体温 处于最安静状态下的体温

  “基础体温又称静息体温,是身体处于最安静状态下的体温。测量基础体温最好是在早晨6-7点醒来尚未起床之前,睡醒不动的状态下进行。”田口早桐博士告诉我们。一般正常女性体温,除了在生病或有强压力的情况下,大多在0.3-0.5摄氏度的范围内有周期地变化着。

  一般女性生理周期分为四个阶段,即月经期、卵胞期、排卵期和黄体期。女性的基础体温会根据生理周期的变化而波动,当处于月经期至排卵期时,基础体温会相对较低,而当处于排卵期后半期及黄体期时,基础体温会相应增高。低温期可以采取有效减肥瘦身,高温期需要做好控油保养和补水保湿。

  第一阶段,第1-6天(减肥暂停期)时期:

减肥暂停期 减肥暂停期

  生理期( 低温期)身体特点:代谢缓慢、体重会停滞或攀升、容易水肿、心情烦躁。

  减肥计划:生理期是女性最该开始保护身体和储存健康条件的时机,因此不建议在此期间进行减肥。建议在经期间保暖身体,最好是能每天散步20-30分钟。

  第二阶段,第7-14天(减肥白金期)时期:

减肥白金期 减肥白金期

  生理期后的一周:卵胞期(低温期)身体特点:代谢增快、消化功能佳、精神稳定、心情愉快、肤质细腻光滑。减肥计划:此时是代谢的最佳时期,严格减肥,效果最好。月经前增加的体重会自然恢复,减肥更有效果。

  第三阶段,第15-21天(减肥黄金期)时期:

减肥黄金期 减肥黄金期

相关专题: 减肥 体温

喜欢爱爱女性网请记住网址http://www.kidscountnetwork.net或者可以收藏和分享给朋友: