女人主页 > 瘦身减肥 > 减肥方法 > 今年夏天最有效减肥方法

今年夏天最有效减肥方法

www.kidscountnetwork.net日期:2011-05-19 整理编辑: 小文 阅读:

减肥方法

很多MM一天到晚忙于工作,经常无暇于运动,运动减肥瘦身,做起来也自然就是一件很困难的事了。所以今年夏天流行起了靠吃来减肥瘦身的方法。也就是说,只要你懂得吃,会吃,那一样能达到减肥瘦身的效果。如果你不懂,那下面的内容一定会对你很有帮助

专家指出,蛋白质、碳水化合物与脂肪对健康同等重要,缺一不可,关键在于巧妙组合,即将富含油脂的食物与豆类蔬菜结合,尽量避免和米、面、土豆等富含碳水化合物的食物同食。如此,既可以增加养分摄如入,又有利于减肥。

一,细嚼慢咽:

咀嚼可以消耗一定的热能。吃同种乃至同样多的食物,细嚼慢咽比狼吞虎咽更利于保持体重适中。实验证明,限制胖人的进食速度19周后,男子减重4000克,女子减重4500克。

二,多吃多动:

研究表明,胖人和瘦人在夜间无甚区别,消耗的热能大致相等。关键是白天,胖子活动少,身体内部活动趋于缓慢,以致热能积存转存为脂肪。

三,少吃多餐:

将同样的食物分成5次以上吃,比起一日三餐,养分摄取不受损失,但体内产生的热量要少得多。这是因为每餐进食量减少,可降低血中胰岛素水平,从而增加脂肪酸的燃烧。

四,摄足微量营养素:

近年来,科学家发现肥胖与某些微量元素缺乏有关,如维生素B1、B6与尼克酸等是脂肪分解的催化剂”。钙、铁、锌等矿物元素也是体内能量转换的必需物质。它们主要分布于粗粮野菜、绿色蔬菜及水果之中,故饮食应多样化,坚持荤素搭配、粗细相兼的配餐原则。

五,巧选脂肪:

营养学家分析,脂肪分为三类:第一类可大量增加人体胆固醇含量,包括各种蓄肉及其制品、奶油与乳酪中的脂肪;第二类对人体胆固醇含量影响甚微,如鸡肉、蛋类和甲壳类动物脂肪;第三类是能够降低胆固醇的脂肪,像橄榄油、玉米油和大豆油等。后两类脂肪是最佳的选择。

相关专题: 夏天 减肥方法

喜欢爱爱女性网请记住网址http://www.kidscountnetwork.net或者可以收藏和分享给朋友: